Рассрочка
Беспроцентная
Профессорская стоматология доступная каждому “22 век”
Профессорская стоматология доступная каждому
129085, Москва, Проспект Мира 89
+7 (495) 602-42-68
+7 (925) 506-09-78
с 8:00 до 22:00 — понедельник - пятница
с 9:00 до 18:00 — воскресенье
Отличия медикоментозной седации от “общего” наркоза в стоматологии
На понятном языкеЗаписаться на бесплатную консультацию
или задать вопрос главному врачу

Отличия медикоментозной седации от “общего” наркоза в стоматологии

Отличия медикоментозной седации от “общего” наркоза в стоматологии

Не секрет, что услуга общего наркоза в стоматологии приобретает в современном мире все большую и большую популярность. А там где есть спрос – будет и предложение! А там где есть предложение будет и фейк (подделка)!

И вот приходит человек в специализированную стоматологию для лечения во сне, под общим обезболиванием (наркозом), как собственно и указано в рекламе клиники, а там … Только седация! И говорят тамошние врачи “Ну что Вы, настоящий наркоз вреден”:

  • Сердце может не выдержать наркоза;
  • Каждый наркоз сокращает жизнь, чуть ли не до 5 лет;
  • Что оказывает неблагоприятное влияние на зрение, слух и особенно на ЦНС;
  • Что страдает память;
  • Что пациента “грузят” наркотиками и тд. и тп.

Так что пожалуйте дорогой пациент на медикаментозную седацию и мы в полудреме вылечим 2-3 зуба!” А настоящий наркоз в стоматологии, мол, опасен, не нужен и “вообще не возможен”.

“Общий наркоз” или седация?

  • Так нужна или не нужна стоматология под наркозом?
  • Возможна или не возможна?
  • И является ли седация достойной альтернативой?

Что бы ответить на этот вопрос нам с вами придется разобраться в терминах, ибо именно из-за терминологии вся эта путаница и происходит.

Общее обезболивание, или наркоз, — это состояние организма, которое характеризуется временным выключением сознания человека, его болевой чувствительности и рефлексов.

Медикаментозная седация – внутривенное или ингаляционное введение седативного препарата приводит пациента в состояние лёгкого поверхностного сна.

Ну и в чем проблема, спросите Вы? И там и там сон, значит лечат зубы во сне

А вот не совсем так. Между пониманием терминов в медицине и в народе существует, оказывается, большая разница, а в рекламе звучит именно простонародное понимание. И что бы не “растекаться мыслью по древу” можно сказать:

Общее обезболивание (общий наркоз) это когда пациент спит (именно глубоко спит) пока его лечат, а при седации пациент хотя и несколько загружен седативными препаратами, но бодрствует. То есть не спит и видит, слышит и чувствует как все происходит.

Так в чем же проблема? Почему некоторые клиники подменяют понятия и навязывают пациенту мягко говоря не ту услугу, нежели о которой он просил?

Лицензия!

ЛО-77-01-006479. Приложение N 1. Страница 1
ЛО-77-01-006479. Приложение N 1. Страница 1

Лицензия! Лицензию на анестезиологию и реанимацию получить очень не просто. Надо выделить много метров на оперблок, сертифицировать его, закупить кучу анестезиологического оборудования, весьма, кстати, дорогого.

Более подробно эта тема раскрыта мною в статье “Безопасность “общего наркоза” в стоматологии”.

Лицензия на сильнодействующие препараты

Лицензия на сильнодействующие препараты, применение списочных обезболивающих и иных препаратов, таких как дормикум и др. Сделает наркоз мягким и комфортным. Позволит прийти в себя уже через 15-20 минут после наркоза и пойти домой на своих двух ногах. Ох как не просто получить такую лицензию. Куда проще попросить знакомого анестезиолога, мягко говоря “одолжить” в городской больнице пару-тройку ампул и “усыпить” беспокойного пациента.

Легче или сложнее?

При седации всем сотрудникам клиники легче работать. Можно не подключать кучу аппаратуры, не надо испытывать сложности с ограниченностью доступа и тд. Пациент все равно же не спит. И анестезиолог, если он есть, может спокойно пасьянс разложить или пару наркозов одновременно вести. А то что невозможно разом вылечить много зубов, да и удалить еще столько же, так не страшно, пациент еще раз придет … за деньги.

Подведем итоги!

На самом деле хочется быть честным и объективным! Конечно же нельзя сказать, что седация это плохо, а наркоз хорошо. Однозначно хорошо и то и другое, но … по показаниям!

Если пациент обращается в такую клинику при легком дискомфорте при лечении зубов, при необходимости вылечить парочку (не более) зубов или удалить один зуб, то медикаментозная седация здесь показана.

Если же у пациента панический страх перед стоматологами, сильный рвотный рефлекс, большой объем планируемого вмешательства (5 – 8 – 10 и более зубов, удаление осложненного зуба мудрости, челюстно-лицевые операции (синус лифтинг, например), аллергия на анестетики, Дцп, или психические заболевания в анамнезе – тогда общий наркоз – лечение зубов во сне.

И напоследок!

И напоследок! В каждой статье не устаю предупреждать вас, дорогие пациенты:

И на наркоз и на седацию в клинике должна быть лицензия на анестезиологию и реанимацию. Не покупайтесь на предложение частного приходящего анестезиолога. Это очень опасно!

Нам доверяют Профессорская стоматология доступная каждому
Аркадию! Большому профи и надёжному Человеку! Спасибо за надёжность и крепость твоего труда! Всегда!
Аркадию! Большому профи и надёжному Человеку! Спасибо за надёжность и крепость твоего труда! Всегда!
Константин Лавроненко
Константин Лавроненко
Заслуженный артист Россиии
Дважды лауреат Венецианского кинофестиваля
Номинант американской киноакадемии на премию “Оскар”
“Золотая пальмовая ветвь” Каннского кинофестиваля
Аркадию Александровичу, за белозубые улыбки артистов “Сатирикон”!
Аркадию Александровичу, за белозубые улыбки артистов “Сатирикон”!
Константин Райкин
Константин Райкин
Народный артист России
Художественный руководитель московского театра “Сатирикон”
Пока Вы спите - мы лечим
Ваши зубы
"Общий наркоз" - 3 500 рублей
Рассрочка 0%
Предоплата 0%