Лечение пародонтоза

Что такое пародонтоз?

- Образование десневых карманов,
- Выделение из них гноя,
- Кровоточивость десен,
- Подвижность зубов
- Значительных зубных отложений,
- Глубоких десневых карманов,
- Выделения гноя из десны,
Клинические симптомы пародонтоза
Данная патология не относится к быстро развивающимся. Клинические проявления становятся заметными уже тогда, когда в пародонте произошли значительные изменения. Когда в нашу клинику обращаются пациенты с жалобами на повышенную чувствительность зубов и зуд десен, наши стоматологи часто фиксируют явные признаки развившегося пародонтоза:- Оседание десны,
- Обнажение шеек зубов,
- Наличие характерных клиновидных дефектов зуба.
Причины возникновения пародонтоза
Точные причины пародонтоза медицинской наукой пока не установлены. Но достоверно известно следующее: это заболевание возникает вследствие ухудшения кровоснабжения ткани десны. В тяжелых случаях оно может приводить к ее атрофии и выпадению зубов. Пародонтоз может появиться при наличии следующих состояний и заболеваний:- Сахарный диабет,
- Язва желудка,
- Цирроз печени,
- Эндокринные нарушения,
- Болезни неврогенного характера,
- Атеросклероз,
- Гиповитаминозы,
- Неправильный прикус,
- Снижение иммунитета.
Диагностика пародонтоза

Стадии пародонтоза
В зависимости от степени утери костной ткани различают разные стадии пародонтоза:- Легкая. Отмечается убыль костной ткани не более чем на треть длины зубного корня.
- Средняя. Кость рассасывается уже до половины всей длины корня.
- Тяжелая. Отмечается значительная потеря ткани кости – на 2/3 длины корня и больше.
Можно ли вылечить пародонтоз?

Принципы лечения пародонтоза
Перед тем как лечить пародонтоз, очень важно выявить причины его появления. Для этого собирается анамнез (сведения о возникновении и протекании заболевания) и назначается необходимое обследование. В частности, для выяснения степени рассасывания кости делается ортопантомограмма – панорамный снимок. При наличии общих заболеваний прежде всего рекомендуется пройти их терапию. Одновременно пациенту проводится ряд стоматологических процедур для предупреждения дальнейших осложнений.Методы лечения пародонтоза
При лечении пародонтоза мы применяем следующие методы:- Физиотерапевтические. Наиболее эффективным из них является лечение “Вектором”. Эта ультразвуковая технология помогает эффективно, безболезненно и без повреждений зубов и околозубных тканей бороться с инфекционными осложнениями пародонтоза.
- Медикаментозные. Витаминотерапия, прием гормональных препаратов и т. д.).
- Ортопедические. Установка коронок, мостов и др. протезов, позволяющих заменить утерянные зубы и зафиксировать оставшиеся.
- Хирургические. В сложных случаях мы рекомендуем данный метод лечения пародонтоза. В него входят операции по подсадке или наращиванию кости, а также другие методики, направленные на регенерацию тканей.
Что предлагает вам клиника “22 век”?
При лечении пародонтоза в нашей клинике применяется комплексный, максимально индивидуализированный и систематический подход. Мы используем самые современные методики, и при этом у нас сохраняются доступные цены. Кроме того, всем пациентам нашей клиники мы предлагаем бесплатную консультацию главного врача. На ней вы можете узнать ответы на все беспокоящие вас вопросы, поделиться своими опасениями и получить из уст специалиста достоверную информацию о способах лечения пародонтоза. Мы желаем Вам сохранять здоровые зубы как можно дольше. Но если Вам понадобится помощь специалиста, обращайтесь в нашу профессорскую стоматологию. Мы будем рады Вам ее предоставить.Дата публикации: 1 мая 2022 г.Последнее обновление: 5 мая 2022 г.
© 2022 Профессорская стоматология “22 Век”. Все права защищены.